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Ceviche de peixe-espada preto

Uma entrada fresca e exótica ideal para uma almoço ou jantar com a família e os amigos. Disponha no prato com a ajuda de um aro e sirva de imediato.

Ingredientes Outra –> 500 g –> batatas pequenas para cozer –> 1 c. sobremesa –> sal –> 400 g –> filetes de peixe-espada preto –> 1 –> cebola roxa –> 1 –> malagueta vermelha –> qb –> coentros frescos –> qb –> pimenta de moinho –> 1 c. sopa –> sal aromatizado com citrinos –> 1 –> sumo de limão –> 1 –> abacate –> 2 –> tomate com rama –> 1 –> manga –> 2 –> rodelas de abacaxi –> 1 c. sopa –> azeite –> Preparação 1. Coza as batatas em água temperada com o sal até estarem macias. 2. Coloque os filetes numa tigela de vidro, junte a cebola finamente picada, a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços pequenos e os talos dos coentros (reserve a rama) bem picados (cerca de duas colheres de sopa). 3. Tempere com pimenta, polvilhe com o sal aromatizado e regue com o sumo de limão. 4. Abra o abacate ao meio, retire-lhe o caroço e a casca, corte-o em cubos pequenos e regue-os com uma a duas colheres de sopa da marinada do peixe. 5. Limpe o tomate de sementes, pique-o também em cubos pequenos e junte-os ao abacate. 6. Descasque a manga e o abacaxi e corte a polpa de ambos em cubos do mesmo tamanho dos do abacate e do tomate. 7. Envolva tudo e disponha nos pratos de servir com a ajuda de aros metálicos, colocando por cima o peixe. Retire os aros. 8. Acompanhe o ceviche com as batatas cozidas temperadas com o azeite e polvilhadas com os coentros reservados picados e sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 376 Kcal 19 % 15 % Gordura 16,4 g 23 % 17 % das quais saturadas 3,3 g 17 % 11 % Hidratos de carbono 36,2 g dos quais açúcares 18,8 g 21 % 16 % Fibra 6,5 g 26 % 26 % Proteínas 20,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes