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Ceviche de atum

Há mais de 4 mil anos era utilizado, para preparar ceviche, sumo de tumbo, um tipo de maracujá nativo dos Andes. Nesta receita o atum é marinado em sumo de lima, o que lhe dá um toque extra de frescura.

Ingredientes Outra –> 400 g –> lombo de atum –> 1 –> dente de alho –> 1 –> malagueta fresca –> 1 –> pimento vermelho –> 1 –> pimento amarelo –> 1 –> cebola roxa –> qb –> sal –> 4 –> limas –> 1 –> emb. alface gourmet –> qb –> cebolinho –> 1 c. de sobremesa –> sementes de sésamo –> Preparação 1. Numa tigela, junte atum em cubos com o dente de alho e a malagueta picados, os pimentos em cubos pequenos, a cebola em aros finos, sal e o sumo das limas. Misture bem. 2. Tape com película aderente e leve ao frigorífico, durante pelo menos 30 minutos. 3. Distribua a alface pelos pratos, coloque por cima o ceviche e salpique com o cebolinho picado e as sementes de sésamo. Sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 182 Kcal 9 % 7 % Gordura 6 g 9 % 6 % das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 5,9 g dos quais açúcares 4,9 g 5 % 4 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 25,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes