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Cavala no forno

A carne suculenta e a sua versatilidade fazem que a cavala seja muito apreciada. Além disso, é um peixe muito acessível e recheado de bons nutrientes. Experimente esta receita simples e deliciosa.

Ingredientes Outra –> 2 –> beringelas –> qb –> sal –> 4 –> cavalas limpas –> qb –> pimenta moída –> 1 –> malagueta fresca –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 –> alho-francês –> 1 –> limão pequeno –> qb –> orégãos –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 220° C. 2. Corte as beringelas em cubos, coloque num passador e tempere com uma colher de sobremesa de sal. Reserve durante 20 minutos. 3. Faça cortes pouco profundos nas cavalas e tempere com o restante sal e um pouco de pimenta. 4. Escorra os cubos de beringela, passe por água para retirar o sal, enxugue bem. 5. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha as cavalas e polvilhe coma malagueta finamente cortada e limpa de sementes. 6. Regue com uma colher de sopa de azeite e leve ao forno durante 5 minutos. 7. Junte o alho-francês, cortado em rodelas, o limão em meias-luas e as cavalas e regue tudo com o restante azeite e um pouco de orégãos. 8. Leve novamente ao forno cerca de 15 minutos. Uma porção (300 g) contém: Calorias 366 18 % Gordura 26,3 g 38 % Saturada 3,5 g 18 % Sal 2,5 g 42 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes