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Cavala com salada de batata

A cavala é um peixe muito apreciado pelos portugueses. Além de saborosa e carnuda, a cavala é um peixe muito acessível e muito versátil. Experimente combinar os seus lombinhos com batatinhas e salada verde.

Ingredientes Outra –> 4 –> lombos de cavala –> 500 g –> batata primor –> qb –> sal –> 2 c. de sopa –> maionese light –> 2 c. de sopa –> iogurte natural –> 2 –> dentes de alho –> qb –> pimenta preta –> 1 c. de sopa –> azeite –> 1 embalagem –> mistura de salada fresca –> qb –> salsa –> Preparação 1. Peça na peixaria para amanharem e escalarem duas cavalas, de modo a obter quatro lombos. Reserve. 2. Num tacho, coza as batatas em água temperada com sal até estarem macias. 3. Numa tigela, misture a maionese com o iogurte. Descasque os dentes de alho, esmague-os e junte-os à mistura de maionese. Tempere com pimenta e reserve. 4. Coloque os lombos de cavala sobre papel de cozinha e enxugue-os bem. 5. Numa frigideira antiaderente, aloure em azeite os lombos de cavala com a pele virada para baixo em lume médio a forte. 6. Tempere com sal, vire os lombos e deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos. 7. Escorra bem as batatas, adicione-lhes a mistura de maionese e o conteúdo da embalagem de salada e mexa bem. 8. Coloque no prato de servir, dispondo por cima os lombos de cavala. Salpique com salsa picada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 344 Kcal 17 % 14 % Gordura 18,5 g 26 % 19 % das quais saturadas 4,5 g 22 % 15 % Hidratos de carbono 22,2 g dos quais açúcares 2,9 g 3 % 2 % Fibra 2,6 g 10 % 10 % Proteínas 22,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes