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Cataplana de peixes com mexilhão

Esta receita de cataplana, um clássico português, tem como base uma mistura de 5 peixes: safio, pata roxa, raia, sardinha e tamboril. Pode comprar uma mistura para cataplanas nas nossas peixarias, com estas ou outras espécies. Confirme no seu Pingo Doce quais os peixes disponíveis.

Ingredientes Outra –> 500 g –> mexilhão –> 600 g –> mistura de peixes para caldeirada –> qb –> sal –> qb –> pimenta moída –> 3 –> dentes de alho –> 1 c. de sobremesa –> pimentão-doce –> 2 –> cebolas –> 1 –> pimento vermelho –> 200 g –> polpa de tomate –> 1 dl –> vinho branco –> 3 c. de sopa –> azeite –> qb –> salsa ou coentros –> 500 g –> batata para cozer –> Preparação 1. Se usar mexilhão fresco raspe as conchas e retire-lhe as barbas. Lave e escorra bem, independentemente do mexilhão ser fresco ou congelado. 2. Tempere a mistura de peixes com sal, pimenta, alho picado e pimentão. Reserve. 3. Corte a cebola em rodelas finas. Limpe o pimento de sementes e corte-o também em rodelas. 4. No fundo da cataplana disponha os mexilhões e, por cima, os legumes preparados em camadas. Tempere com sal e cubra com o peixe. 5. Regue com a polpa de tomate, o vinho branco e o azeite. Junte 1 ramo de salsa ou de coentros (ou de ambos) atado e feche a cataplana. 6. Depois de ferver, cozinhe em lume brando durante 20 minutos, agitando de vez em quando. 7. Num tacho, coza as batatas em água temperada com sal e sirva-as a acompanhar a cataplana. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 230 Kcal 12 % 9 % Gordura 7,7 g 11 % 8 % das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 21,9 g dos quais açúcares 7,9 g 9 % 7 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 16,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes