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Cataplana de peixe

Uma receita saudável, com três tipos de peixe e mexilhões. Fácil e rápida de fazer, vai deixá-lo de água na boca. Bom apetite!

Ingredientes Outra –> 600 g –> lombo de tamboril –> 700 g –> raia –> 300 g –> sardinha –> 1 –> pimento encarnado –> 1 –> pimento verde –> 8 –> mexilhões –> 1 –> cebola –> 6 dentes –> alho –> 4 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sopa –> sal –> q.b –> hortelã –> 2 –> folhas de louro –> 100 ml –> vinho branco –> 4 –> tomate de rama maduro –> 50 g –> limão –> 1 kg –> batatas –> Preparação 1. Corte o lombo de tamboril e a raia em pedaços. Limpe e escame muito bem as sardinhas. 2. Corte o tomate, os pimentos, a cebola e as batatas, previamente descascadas, em rodelas. 3. Coloque na cataplana, alternadamente, camadas de legumes, de batatas e de peixe, repetindo até esgotar todos os ingredientes. 4. Adicione, então, a cebola, o alho picado e as folhas de louro e salpique com sal. Disponha os mexilhões, regue com o azeite e o vinho branco e adicione as folhas de hortelã. 5. Tape a cataplana e deixe cozinhar lentamente durante 35 a 40 minutos, em lume brando. Sirva com gomos de limão. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 267 Kcal 13 % 11 % Gordura 8 g 12 % 9 % das quais saturadas 2 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 22 g dos quais açúcares 5 g 5 % 4 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 26 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes