Receitas Online

Casinhas da aldeia

Leve as crianças até à cozinha e faça estas casinhas da aldeia, bolachas divertidas com aroma a laranja que vão agradar a todos.

Ingredientes Outra –> PARA MASSA –> –> 170 g –> farinha de trigo –> 100 g –> farinha integral Pura Vida –> 1 c. de chá –> canela em pó –> 120 g –> açúcar –> 1 –> laranja (casca) –> 1 dl –> azeite –> 1 –> ovo L –> PARA A DECORAÇÃO –> –> 1 –> clara de ovo –> 150 g –> açúcar em pó –> Preparação 1. Misture as farinhas com a canela, o açúcar e a raspa da casca da laranja. 2. Faça uma cova ao meio e deite o azeite e o ovo previamente batido. 3. Mexa com uma colher de pau e a seguir com as mãos, até obter uma massa homogénea. 4. Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e coloque no frigorífico. 5. Pré-aqueça o forno a 180º C. 6. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, até atingir uma altura de 0,5 cm, e recorte as paredes e o tecto das casinhas. 7. Disponha as peças num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos. 8. Bata a clara até fazer espuma, adicionando a pouco e pouco e sem parar de bater, o açúcar em pó. 9. Monte as casinhas, colando as peças com o glacé branco, que também deverá usar para as decorar a gosto. Uma casinha (100 g) contém: Calorias 407 23 % Gordura 13 g 19 % Açucar 42,3 g 50 % Fibra 2,1 g 14 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes