Receitas Online

Carpaccio de polvo

O molho de vinagrete com coentros e o aspic de ervilhas valorizam o sabor a mar do polvo neste carpaccio de polvo, indicado para servir numa refeição em que receba convidados especiais.

Ingredientes Outra –> 1,5 kg –> polvo congelado –> 1 –> folha de louro –> 100 g –> cebola –> 1 –> malagueta –> 50 g –> coentros –> 1 –> limão –> 1 c. de sopa –> mostarda –> 2 c. de sopa –> azeite –> 4 –> folhas de gelatina –> 300 g –> ervilhas congeladas –> 1 c. de sopa –> sal –> Preparação 1. Ponha ao lume uma panela com o polvo, a folha de louro, a cebola, a malagueta, 2 dl de água e leve a cozer até ficar tenro. 2. Corte uma garrafa de plástico de 1,5 l ao meio e aproveite a parte de baixo. Escorra o polvo, reservando 2 dl da água da cozedura, e coloque-o inteiro dentro da metade da garrafa reservada, calcando bem. Prense com um peso e leve ao frigorífico de um dia para o outro. 3. No dia de servir, separe as folhas dos talos dos coentros, pique as folhas e adicione-as ao sumo de limão misturado com a mostarda e o azeite. Envolva bem e reserve. 4. Ponha as folhas de gelatina de molho. Descongele as ervilhas em água a ferver temperada com a colher de sal, escorra-as e deixe arrefecer. 5. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas e misture-a na água do polvo reservada, envolvendo bem. 6. Divida as ervilhas por 6 forminhas de queques, encha-as com a mistura de água e gelatina e leve ao frigorífico para solidificar. 7. Retire o polvo da garrafa e corte-o em fatias muito finas. Sirva-o com a vinagreta de coentros e o aspic de ervilhas. Uma porção contém: Calorias 243 12 % Gordura 6,5 g 9 % Saturada 1,1 g 6 % Sal 1 g 17 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes