Receitas Online

Carpaccio de polvo com salada

Com uma cozedura lenta e suave consegue uma carne do polvo macia, suculenta e saborosa. A textura perfeita para fazer este carpaccio de polvo servido com salada.

Ingredientes Outra –> 2 kg –> polvo congelado (700 g cozido) –> 1 –> cebola grande –> 2 –> talo de aipo –> 4 –> dentes de alho –> 1 c. sopa –> alcaparras –> 3 c. sopa –> azeite –> 3 c. sobremesa –> vinagre –> qb –> pimenta moinho –> 1 –> malagueta vermelha –> qb –> salsa picada –> 1 –> pepino –> ½ –> cebola roxa –> 100 g –> tomate cherry –> 150 g –> salada ibérica –> Preparação 1. Coloque o polvo congelado dentro de um tacho grande e junte-lhe a cebola descascada, os talos de aipo com a rama e os dentes de alho esmagados. Tape e deixe cozinhar em lume brando até a cebola estar macia (±2 horas). 2. Escorra bem o polvo, separe metade dos tentáculos e reserve o restante. 3. Corte um pedaço grande de película aderente e coloque no centro metade dos tentáculos reservados. Enrole a película à volta, de modo a formar um rolo, e reserve no congelador entre 2 a 3 horas. 4. Retire os tentáculos da película aderente e, com uma faca bem afiada, corte-os em lâminas o mais finas que conseguir. 5. Disponha as fatias de polvo num prato, polvilhe-as com as alcaparras e a malagueta vermelha, limpa de sementes e finamente picada, e regue com uma colher de sopa de azeite e uma colher de sobremesa de vinagre. 6. Tempere com pimenta moída na altura e salsa picada. 7. Corte o pepino em rodelas finas, a cebola roxa em gomos e o tomate ao meio e envolva tudo com a salada ibérica. 8. Tempere com o restante azeite e vinagre e sirva com o carpaccio de polvo. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 208 Kcal 10 % 8 % Gordura 9,3 g 13 % 10 % das quais saturadas 1,6 g 8 % 5 % Hidratos de carbono 5,7 g dos quais açúcares 2,0 g 2 % 2 % Fibra 1,1 g 5 % 5 % Proteínas 23,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes