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Carpaccio de polvo com ninhos de queijo da ilha

Uma entrada para impressionar: o polvo depois de congelado deve ser cortado muito fino, para que o carpaccio de polvo com ninhos de queijo da ilha, fique perfeito.

Ingredientes Outra –> PARA O POLVO –> –> 3 kg –> polvo congelado grande –> qb –> coentros frescos –> 10 –> dentes alho –> 200 g –> pickles –> 4 c. sopa –> azeite –> PARA OS NINHOS –> –> 0,5 kg –> queijo da ilha ralado –> PARA O ACOMPANHAMENTO –> –> 2 –> emb. alface alentejana –> 12 –> tomate cherry –> 6 c. sopa –> azeite –> Preparação 1. Coza o polvo durante 30 minutos, em lume brando, até estar macio mas al dente. 2. Pique finamente os coentros, o alho e os pickles e reserve. 3. Separe os tentáculos do polvo e coloque-os num tabuleiro. 4. Adicione o azeite, os coentros, o alho e os pickles e envolva bem os tentáculos nesta mistura. 5. Corte um pedaço grande de película aderente e coloque no centro os tentáculos untados. Enrole a película à volta de modo a formar um rolo e reserve no congelador cerca de 3 a 4 horas 6. Leve o queijo ao forno a 180º C, num tabuleiro forrado com papel vegetal, até derreter. 7. Retire, deixe arrefecer um pouco e coloque-o numa taça redonda. Molde, cuidadosamente para que se ajuste e ganhe a forma da tigela, e deixe arrefecer. 8. Retire o rolo de polvo do congelador, corte-o em fatias muito finas e disponha-o no prato de servir. 9. Por cima, coloque o ninho de queijo e encha-o com a alface. 10. Decore com o tomate e regue com o azeite. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 459 Kcal 23 % 18 % Gordura 25,5 g 36 % 27 % das quais saturadas 8,9 g 45 % 30 % Hidratos de carbono 2,7 g dos quais açúcares 1,4 g 2 % 1 % Fibra 1,2 g 5 % 5 % Proteínas 45,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes