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Carpaccio de beterraba e cenoura com mozzarella

A frescura do mozzarella combina na perfeição com qualquer tipo de saladas. E assim é, neste delicioso carpaccio de beterraba e cenoura.

Ingredientes Outra –> 200 g –> beterraba –> 300 g –> cenoura –> 2 c. de sopa –> azeite –> 2 c. de sobremesa –> vinagre de vinho branco –> 1/2 c. de café –> sal –> 100 g –> folhas de rúcula (1 embalagem) –> qb –> pimenta preta –> 1 c. de chá –> sementes de cominhos –> 2 embalagens –> queijo (fresco) mozzarella –> Preparação 1. Descasque as beterrabas e as cenouras. Corte em rodelas muito finas com uma mandolina ou laminador de legumes. Reserve em recipientes separados. 2. Numa frigideira antiaderente, toste as sementes de cominhos um pouco, até começarem a libertar aroma. Esmague num almofariz até ficarem em pó. Adicione o azeite, o vinagre e o sal e misture muito bem. 3. Corte o queijo mozzarella em cubinhos. Distribua as folhas de rúcula nos pratos de servir e, por cima, espalhe as fatias de beterraba, de cenoura e os cubos de mozzarella. Regue com o molho preparado e salpique com pimenta acabada de moer. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 178 Kcal 9 % 7 % Gordura 12 g 17 % 12 % das quais saturadas 6 g 28 % 19 % Hidratos de carbono 7 g dos quais açúcares 6 g 7 % 5 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 11 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes