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Carne de porco à alentejana

Sabia que este prato foi criado no Algarve? Parece que o cozinheiro que o inventou deu-lhe este nome porque a carne usada era de porco alentejano. Independentemente da região do país onde vive, siga a nossa receita e prepare este clássico em sua casa.

Ingredientes Outra –> 800 g –> carne de porco aos cubos –> 2 c. de sopa –> massa de pimentão –> 3 dentes –> alho –> 1 –> folha de louro –> 2,5 c. de chá –> sal –> 1 c. de café –> pimenta –> 2,5 dl –> vinho branco –> 800 g –> ameijôas frescas –> 125 g –> azeite –> 2 c. de sopa –> coentros picados –> Preparação 1. Numa taça, tempere a carne com a massa de pimentão, os alhos esmagados, a folha de louro, 1.5 colheres de chá de sal, a pimenta e o vinho branco. 2. Deixe marinar durante 60 minutos. 3. Coloque as amêijoas em água com 1 colher de chá de sal durante os 60 minutos para perderem a areia, lavando-as bem de seguida em água corrente. 4. Numa frigideira, coloque o azeite a aquecer. 5. Quando estiver quente frite a carne, mexendo de vez em quando até alourar. 6. Junte o líquido da marinada e deixe ferver. 7. De seguida, acrescente as amêijoas e mexa. 8. Mal as amêijoas abram, junte os coentros picados. 9. Sirva acompanhado com batata frita aos cubos e uma salada variada.