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Carne assada recheada com legumes

A carne assada recheada com legumes e acompanhada por batata assada é um prato tradicional, indicada para os almoços de fim-de-semana, com a família toda à mesa.

Ingredientes Outra –> 100 g –> ervilhas congeladas –> 1,2 kg –> acém novilho (numa peça única) –> 2 c. de sobremesa –> azeite –> 300 g –> cebolas –> 2 c. de chá –> sal (+ 1 c. de sopa) –> 1 dl –> água –> qb –> pimenta em pó –> 100 g –> cenouras –> 1 –> pepino –> 100 g –> nabo –> 80 g –> pimento vermelho –> 1 –> farinheira –> 3 –> fatias de pão (sem côdea) de forma integral –> 1 dl –> leite meio gordo –> 1 –> ovo L –> 600 g –> batata pequena para assar –> 400 g –> alho-francês –> Preparação 1. Descongele as ervilhas e reserve-as. 2. Retire 200g à peça de carne e corte-os em cubos pequenos. 3. Aqueça 1 colher de sobremesa de azeite na panela de pressão, introduza os cubos de carne, 1 cebola picada, 1 colher de chá de sal, pimenta e a água. Feche e deixe cozinhar 20 minutos a partir do momento em que se inicia a libertação do vapor pela tampa. 4. Faça um corte na peça de carne, a todo o comprimento, tendo o cuidado de não a trespassar. 5. Aqueça a restante colher de sobremesa de azeite numa frigideira e salteie rapidamente os legumes cortados em cubos pequenos. Adicione a farinheira sem pele e cortada em pedaços, as ervilhas e tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta, cozinhando até a farinheira ficar desfeita. Retire do lume e reserve. 6. Preaqueça o forno a 180ºC. 7. Triture os cubos de carne com o líquido que se formou e envolva o picado com o pão de forma, previamente demolhado no leite, o ovo e a mistura de legumes. 8. Recheie a carne com este preparado, feche a abertura com fio de cozinha e coloque-a numa assadeira com as 2 colheres de azeite. 9. Tempere com a colher de sopa de sal e pimenta e leve ao forno durante 2 horas, salpicando ocasionalmente com água a ferver. A meio da cozedura adicione as batatas e os alhos-franceses em pedaços. Uma porção contém: Calorias 623 31 % Gordura 37,2 g 53 % Saturada 13,8 g 69 % Sal 2,8 g 47 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes