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Cappelletti com espargos verdes e hortelã

Muito nutritiva e extremamente saborosa, esta é uma alternativa para quem gosta de massas al dente. Os cappelletti casam muito bem com o sabor dos espargos verdes, e uma pitada de hortelã verde, e são uma excelente refeição vegetariana.

Ingredientes Outra –> 8 –> ovos de codorniz –> 1 c. sopa –> sal –> 300 g –> massa cappelletti –> 2 molhos –> espargos verdes (440 g) –> 2 c. sopa –> azeite –> 40 g –> presunto em cubos –> qb –> hortelã –> qb –> pimenta moída –> 50 g –> queijo Roquefort –> 40 g –> miolo de noz –> Preparação 1. Coza os ovos num tacho com água temperada com uma colher de sopa de sal durante 5 minutos. 2. Retire-os com uma escumadeira, introduza a massa e deixe ferver cerca de 12 minutos ou até estar al dente. 3. Lave os espargos, elimine a base fibrosa e corte-os em rodelas finas, deixando a parte espigada inteira. 4. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os espargos e salteie, mexendo, cerca de 5 a 6 minutos. 5. Adicione o presunto, reduza o lume e deixe cozinhar até os espargos estarem tenros mas crocantes. 6. Escorra a massa, misture-a com os espargos, junte uma mão-cheia de folhas de hortelã em tiras e tempere com pimenta a gosto. 7. Deite a massa no recipiente de serviço. 8. Adicione o queijo desfeito em pedaços, polvilhe com o miolo de noz grosseiramente picado e decore com os ovos de codorniz, previamente descascados e cortados ao meio, e algumas folhas inteiras de hortelã. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 486 Kcal 24 % 19 % Gordura 19,9 g 28 % 21 % das quais saturadas 4,8 g 24 % 16 % Hidratos de carbono 59,6 g dos quais açúcares 3,9 g 4 % 3 % Fibra 3,9 g 16 % 16 % Proteínas 19,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes