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Cannelloni de espinafres e requeijão

Simples e fácil de fazer esta receita de mini-cannelloni de espinafres e requeijão, é uma receita vegetariana com a combinação perfeita de requeijão e espinafres.

Ingredientes Outra –> 1 c. chá –> sal –> 100 g –> massa seca para lasanha Pingo Doce –> 1 c. sopa –> azeite –> 2 –> dentes alho –> 2 –> emb. de folhas de espinafre –> 200 g –> requeijão –> qb –> noz-moscada –> qb –> pimenta –> 0,5 dl –> leite magro –> 15 g –> parmesão ralado –> 200 g –> tomate cherry –> Preparação 1. Coloque ao lume uma panela com bastante água temperada com metade do sal e, quando ferver, introduza as placas de massa (duas ou três de cada vez), deixando cozer 7 a 8 minutos. 2. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em cima de um pano para escorrerem. 3. Aqueça metade do azeite num tacho, junte os dentes de alho laminados e salteie as folhas de espinafres até murcharem. 4. Tempere com o restante sal, retire do lume e deixe arrefecer. 5. Pré-aqueça o forno a 180˚C. 6. Reserve 50 g de requeijão, coloque o restante numa tigela e desfaça-o com um garfo. Tempere com um pouco de noz-moscada e pimenta, junte os espinafres salteados e misture bem. 7. Corte cada uma das placas de massa em duas tiras, recheie-as com a mistura de espinafres e requeijão, enrole-as e disponha os cannelloni em formas individuais de tarte untadas com o restante azeite. 8. Misture o restante requeijão com o leite e o parmesão, distribua este creme por cima dos cannelloni e leve ao forno cerca de 15 minutos. 9. Cinco minutos antes do final, ligue o grill para alourar um pouco a superfície, tendo o cuidado de não queimar a massa. 10. Sirva com o tomate cherry cortado ao meio. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 185 Kcal 9 % 7 % Gordura 7,7 g 11 % 8 % das quais saturadas 3,2 g 16 % 11 % Hidratos de carbono 18,4 g dos quais açúcares 5,3 g 6 % 4 % Fibra 3,2 g 13 % 13 % Proteínas 9,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes