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Cannelloni de castanha

Paixão por massas caseiras italianas? Esta receita é para si! Uma receita que começa na massa, segue para o recheio e termina no molho. Aprecie verdadeiramente a qualidade de uma receita caseira.

Ingredientes Outra –> PARA A MASSA –> –> 250 g –> farinha –> 2 –> ovos M –> ½ c. café –> sal fino –> qb –> água –> PARA O RECHEIO –> –> 1 –> folha de louro –> 1 –> dente de alho –> 1 c. café –> sal –> 400 g –> castanhas congeladas Pingo Doce –> 100 g –> requeijão –> 1 c. sopa –> queijo parmesão ralado –> qb –> noz-moscada moida –> qb –> pimenta –> PARA O MOLHO –> –> 1 c. sopa –> azeite + c. sopa (para untar) –> 1 –> cebola –> 1 –> beringela pequena –> ½ –> pimento vermelho –> 400 g –> tomate maduro –> 2 c. chá –> sal –> qb –> pimenta de moinho –> qb –> manjericão –> Preparação 1. Coloque a farinha numa tigela, abra uma cova no meio e deite os ovos previamente batidos com o sal. 2. Mexa com uma colher de pau para misturar e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Se necessário, adicione um pouco de água. Molde em bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico. 3. Leve ao lume uma panela com água, a folha de louro, o dente de alho descascado e o sal e coza as castanhas até estarem macias. 4. Escorra-as, passe-as pelo passevite e misture-as com o requeijão. Adicione o parmesão, uma pitada de noz-moscada e pimenta e misture bem. Reserve. 5. Para o molho, aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira, junte a cebola picada e deixe refogar um pouco. 6. Corte a beringela e o pimento em cubos pequenos e junte-os ao refogado. Retire a pele ao tomate, pique-o e adicione-o ao refogado, temperando com uma colher de chá de sal e pimenta. Tape e deixe apurar em lume brando. 7. Estenda a massa com a máquina ou com um rolo, recorte quadrados com cerca de 10 cm e coza-os, cerca de 2 minutos, (dois a três de cada vez) numa panela com bastante água a ferver, temperada com o restante sal. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre um pano limpo. 8. Pré-aqueça o forno a 180° C. 9. Distribua o recheio pelos quadrados, enrole-os e disponha-os num tabuleiro previamente untado com o azeite. 10. Regue com o molho e leve ao forno cerca de 7 a 8 minutos. Decore com as folhas de manjericão. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 364 Kcal 18 % 15 % Gordura 9,9 g 14 % 10 % das quais saturadas 2,9 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 61,0 g dos quais açúcares 10,3 g 11 % 9 % Fibra 7,0 g 28 % 28 % Proteínas 9,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes