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Canja de perdiz vermelha

A melhor maneira de começar uma refeição nos dias mais frios é com uma sopa reconfortante. Esta canja de perdiz vermelha com aletria acrescenta um toque de requinte a uma refeição de festa.

Ingredientes Outra –> 450 g –> perdiz –> 120 g –> aletria –> 100 g –> cebola –> 2 –> dentes de alho –> qb –> salva –> 150 g –> cenoura –> 1 c. de sopa –> sal –> qb –> hortelã –> Preparação 1. Limpe e lave as perdizes. Leve ao lume um tacho com água abundante e com o sal, a cebola inteira, os dentes alho descascados, um ramo de salva e a cenoura inteira. 2. Quando a perdiz estiver cozida (mais ou menos 1 hora depois), retire do lume e reserve a água. Desfie a perdiz, retirando peles e ossos, de forma a obter pequenas lascas. Passe a água por um passador fino, e reserve a cenoura cozida. 3. Coloque a água novamente ao lume e, quando levantar fervura, adicione a aletria. Deixe cozer até estar al dente. Junte as lascas de perdiz e a cenoura em pequenos cubos. 4. Rectifique temperos e aromatize a canja com um pouco de salva e hortelã. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 183 Kcal 9 % 7 % Gordura 1 g 2 % 2 % das quais saturadas 2 % 1 % Hidratos de carbono 27 g dos quais açúcares 4 g 5 % 4 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 17 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes