Receitas Online

Canja de perdiz com legumes

A perdiz é um alimento delicado que deve ser cozinhado com algum cuidado. Siga as nossas instruções e ofereça aos seus convidados uma canja de perdiz com legumes que eles não vão esquecer.

Ingredientes Outra –> 400 g –> perdiz –> 100 g –> alho-francês –> 2 –> talos de aipo –> 1/2 c. de sopa –> sal –> 350 g –> cenouras –> 60 g –> cebola –> 60 g –> pão de forma de cereais –> 1 –> dente de alho –> 2 c. de sopa –> azeite –> qb –> salva fresca –> Preparação 1. Lave e limpe bem a perdiz. Coloque-a num tacho com água. 2. Junte-lhe metade do alho-francês, o aipo e 1/2 colher de sopa de sal. Deixe cozinhar, adicionando um pouco de água a meio da cozedura. 3. Retire-a depois de cozida e deixe-a arrefecer um pouco. 4. Em seguida, corte as cenouras em cubos pequenos, lamine o restante alho-francês e pique a cebola. Adicione-os ao caldo, deixando cozer até ficarem macios. 5. Limpe a perdiz de peles e ossos, desfie a carne e reserve. 6. Corte o pão de forma em cubos de 2 cm e salteie-os com o azeite e o alho picado. 7. Junte a perdiz desfiada à canja, com os legumes, e sirva com folhas de salva fresca e o pão salteado. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 185 Kcal 9 % 7 % Gordura 7 g 10 % 7 % das quais saturadas 1 g 6 % 4 % Hidratos de carbono 13 g dos quais açúcares 6 g 7 % 5 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 18 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes