Receitas Online

Canelones de massa fresca

Os canelones de massa fresca são um prato de forno reconfortante que alimenta toda a família. São recheados com carne, legumes e queijo.

Ingredientes Outra –> 2 c. de sopa –> azeite –> 150 g –> cebola –> 20 g –> aipo –> 100 g –> cenouras –> 200 g –> alcatra de novilho –> 50 g –> presunto –> 100 g –> carne de porco da perna –> 1 c. de chá –> sal (+ 1 c. de café) –> qb –> pimenta de moinho –> qb –> noz-moscada –> 30 g –> queijo parmesão ralado –> 1 –> ovo L –> 125 g –> massa fresca para lasanha –> 4 c. de sopa –> molho de tomate com manjericão –> 1/2 emb. –> molho bechamel –> Preparação 1. Num tacho com o azeite refogue todos os legumes, previamente picados. 2. Pique as carnes numa picadora, juntamente com o presunto, e adicione-as ao refogado. Mexa bem e deixe cozinhar até a carne perder o tom rosado. 3. Tempere com a colher de chá de sal, pimenta e noz-moscada e retire do lume, deixando arrefecer. Nessa altura, adicione os 30g de parmesão e o ovo batido ao recheio, envolvendo bem. 4. Entretanto, coza a massa em água a ferver temperada com o restante sal, escorrendo-a bem. Preaqueça o forno a 180ºC. 5. Disponha metade do molho de tomate no fundo de um tabuleiro. 6. Corte as placas de massa ao meio, distribua uma boa colherada de recheio por cada placa, enrole-a e coloque-a no tabuleiro. 7. Regue toda a superfície com o restante molho de tomate e o molho bechamel e polvilhe com a restante colher de sopa de parmesão. 8. Leve ao forno durante 35 minutos, até a superfície ficar dourada. Uma porção contém: Calorias 475 24 % Gordura 19,1 g 27 % Saturada 7,3 g 37 % Sal 2,7 g 46 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes