Receitas Online

Canapés de pato e compota de framboesa

Comece uma refeição de amigos com estes canapés e delicie-se com a mistura agridoce. Se quiser fazer refeição completa, acrescente uma salada e maçã fatiada.

Ingredientes Outra –> 50 g –> cebola roxa –> 2 c. de sopa –> azeite –> 150 g –> salada gourmet –> 100 g –> mousse de pato com pimenta preta –> 16 –> mini tostas (integrais) extra finas –> 125 g –> framboesas –> 1 c. de sopa –> açúcar mascavado –> 2 c. de sobremesa –> vinagre de sidra –> Preparação 1. Salteie a cebola picada muito finamente numa colher de sobremesa de azeite. Deixe cozinhar em lume moderado, mexendo de vez em quando até a cebola estar mole. 2. Reserve um terço das framboesas e deite as restantes na frigideira. Polvilhe com o açúcar mascavado e deixe cozinhar, mexendo, até a mistura começar a espessar. Borrife com metade do vinagre e deixe ferver mais 5 minutos. 3. Tempere a salada gourmet com o restante azeite e vinagre e salpique com as framboesas reservadas. 4. Coloque, então, a compota de framboesa numa taça e sirva com as mini tostas barradas com mousse de pato e acompanhadas da salada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 122 Kcal 6 % 5 % Gordura 9 g 12 % 9 % das quais saturadas 2 g 12 % 8 % Hidratos de carbono 7 g dos quais açúcares 3 g 3 % 3 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes