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Camarão tigre no forno

Os camarões tigre são um prato ultra simples de fazer – só precisam de azeite e alho para se tornarem numa refeição de festa. E de um bom vinho branco, verde ou maduro, desde que esteja muito fresquinho.

Ingredientes Outra –> 500 g –> camarão tigre –> 4 c. de sopa –> azeite –> 4 –> dentes de alho –> 1 c. de sobremesa –> sal –> qb –> orégãos –> 2 –> folhas de louro –> 50 ml –> vinho branco –> 25 ml –> aguardente velha –> 100 g –> rúcula –> 1 c. de sopa –> vinagre balsâmico –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 200ºC. 2. Abra os camarões ao longo da parte exterior e retire-lhes a tripa escura. Coloque-os num tabuleiro e polvilhe-os com 3 colheres de sopa de azeite e o sal. 3. Distribua os alhos esmagados sobre os camarões. Polvilhe com os orégãos em folha e regue-os com o vinho branco e a aguardente velha. 4. Leve ao forno cerca de 10 minutos. 5. Acompanhe os camarões com uma salada de rúcula temperada com 1 colher de azeite e um pouco de vinagre balsâmico. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 172 Kcal 9 % 7 % Gordura 11 g 16 % 12 % das quais saturadas 2 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 2 g dos quais açúcares 1 g 1 % 1 % Fibra 1 g 4 % 4 % Proteínas 9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes