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Camarão com legumes asiáticos

Um prato inspirado na cozinha asiática. Cozinhado no wok, o que o torna ainda mais saboroso… e fácil de preparar.

Ingredientes Outra –> 400 g –> camarão 20/30 –> 2 c. chá –> sal –> 3 c. sopa –> molho de soja –> 2 c. sopa –> vinagre de sidra –> 1 –> malagueta vermelha –> 2 cm –> raiz de gengibre –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 emb. –> mistura chinesa de vegetais congelada –> 1 c. sopa –> amido de milho –> 1 c. sopa –> sementes de sésamo –> 1 c. sopa –> sementes de abóbora –> 1 c. sopa –> sementes de chia –> Preparação 1. Passe os camarões por água e tire-lhes as carapaças e as cabeças. 2. Tempere-os com uma colher de chá de sal, o molho de soja, o vinagre de sidra, a malagueta, limpa de sementes e picada em pedaços, e o sumo da raiz de gengibre, pelada e ralada. 3. Misture bem e deixe marinar durante 10 minutos. 4. Aqueça uma colher de sopa de azeite no wok e introduza metade do camarão bem escorrido. 5. Salteie em lume forte, mexendo durante 1 minuto, e retire o camarão e o molho para outro recipiente. 6. Aqueça mais meia colher de sopa de azeite no wok e salteie o restante camarão da mesma forma. 7. Deite o restante azeite no wok, deixe aquecer bem e introduza os legumes asiáticos. 8. Salteie, mexendo sempre, durante 10 minutos. 9. Dissolva o amido de milho na marinada dos camarões e adicione este preparado aos legumes. 10. Introduza o camarão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até o molho espessar. Polvilhe com as sementes. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 170 Kcal 8 % 7 % Gordura 9,2 g 13 % 10 % das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 7,8 g dos quais açúcares 3,8 g 4 % 3 % Fibra 3,1 g 12 % 12 % Proteínas 12,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes