Receitas Online

Calzone de atum

Calzone é um prato cada vez mais apreciado. Esta espécie de pizza enrolada pode juntar no seu interior uma grande variedade de ingredientes. Desta feita, trazemos-lhe uma versão com atum.

Ingredientes Outra –> PARA A MASSA –> –> 300 g –> farinha –> 100 g –> farinha de trigo integral –> qb –> sal –> 1 c. de sobremesa –> açúcar –> 1 c. de chá –> alho em pó –> 2 c. de sopa –> azeite –> 25 g –> fermento de padeiro –> 2,5 dl –> água –> PARA O RECHEIO –> –> 1 –> alho-francês –> ½ –> bolbo de funcho –> 2 c. de sopa –> azeite –> 3 –> latas de atum em azeite –> 3 c. de sopa –> molho de tomate com manjericão –> qb –> pimenta –> 1 embalagem –> folhas de espinafres –> 100 g –> queijo fresco em creme para barrar –> PARA A COBERTURA –> –> 1 –> ovo M –> 1 c. de sopa –> sementes de sésamo –> 1 c. de sopa –> sementes de girassol –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 2. Numa tigela misture as farinhas (reserve um pouco para enfarinhar) com o sal, o açúcar e o alho. Abra um buraco e deite o azeite e o fermento dissolvido em água morna. Misture a massa até se soltar da tigela. 3. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse até estar lisa e macia (pode juntar um pouco mais de farinha). Reserve na tigela. Tape e deixe levedar num local quente. 4. Pique, lave e escorra o alho-francês. Reserve as folhas verdes do funcho, elimine os talos rijos, lave e pique o restante. 5. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite, acrescente os legumes e cozinhe em lume brando, até estarem macios. 6. Junte o atum escorrido, mexa até estar desfeito, junte o molho de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos. 7. Tempere com pimenta, junte os espinafres e, quando murcharem, o queijo. Misture, retire do lume e deixe arrefecer 30 minutos. 8. Divida a massa em oito porções e, com um rolo, estenda finamente em forma de disco. 9. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha os discos de massa e sobre eles distribua o recheio. Dobre em meia-lua, unindo os bordos. 10. Pincele com o ovo batido, polvilhe com as sementes de beterraba e girassol e leve os calzoni ao forno durante 25 minutos ou até estarem ligeiramente dourados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 393 Kcal 20 % 16 % Gordura 18 g 26 % 19 % das quais saturadas 18 g 26 % 19 % Hidratos de carbono 39,3 g dos quais açúcares 4,4 g 5 % 4 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 18,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes