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Caldo-verde sem chouriço

Prepare este caldo-verde especial, que é ideal para um final de festa tardio ou para iniciar uma refeição de Inverno.

Ingredientes Outra –> 150 g –> cebola –> 150 g –> alho-francês –> 4 –> dentes de alho –> 3 c. de sopa –> azeite extra virgem –> 200 g –> batata –> 100 g –> cenoura –> 280 g –> courgette –> 1 c. de sopa –> sal –> 1,2 dl –> água –> 200 g –> caldo-verde cortado –> Preparação 1. Descasque e corte a cebola em pedaços e leve-a ao lume numa panela com o alho-francês em rodelas, os dentes de alho esborrachados e sem pele, e 2 colheres de sopa de azeite. 2. Junte a batata descascada e cortada em cubos, a cenoura pelada e cortada em pedaços e a courgette em meias luas finas. Salpique com o sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 40 minutos. 3. Adicione a água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica. Deixe retomar fervura e introduza o caldo verde previamente escaldado. Deixe ferver destapado durante mais 10 minutos. 4. Retire do lume e regue com o restante azeite. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 108 Kcal 5 % 4 % Gordura 6 g 8 % 6 % das quais saturadas 1 g 5 % 3 % Hidratos de carbono 11 g dos quais açúcares 5 g 6 % 4 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes