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Caldo-verde com crocante de presunto

Uma receita de caldo-verde com uma apresentação requintada. À clássica base da sopa, é adicionado o milho no forno e o presunto crocante. Experimente esta delícia!

Ingredientes Outra –> PARA A BASE –> –> 450 g –> batata branca –> 1 –> cebola –> 3 –> dentes de alho –> 1 c. chá –> sal –> 1 l –> água –> 100 g –> presunto em fatias finas –> PARA O CONCENTRADO DE COUVE –> –> 150 g –> couve galega em juliana (caldo-verde) –> 1 c. chá –> sal –> PARA OS PALITOS DE MILHO –> –> 2 dl –> água –> 1 c. sopa –> azeite –> 1 c. café –> sal –> 2 –> dentes de alho –> 1 c. café –> carcuma –> 100 g –> couve galega em juliana (caldo-verde) –> 75 g –> farinha de milho –> 50 g –> sêmola de milho –> PARA O CROCANTE –> –> 100 g –> presunto em fatias finas (cozido) –> 2 c. sopa –> azeite –> Preparação 1. Coloque numa panela com 1 l de água as batatas descascadas e cortadas em cubos, a cebola, os dentes de alho e o sal. 2. Quando levantar fervura adicione as fatias de presunto e deixe ferver 5 minutos. Retire o presunto e reserve. 3. Coza as batatas até estarem macias e, em seguida, triture tudo de modo a obter um creme pouco espesso e homogéneo. Reserve. 4. Para o concentrado, escalde a couve em água a ferver temperada com o sal durante 1 minuto, triture-a, passe este preparado pelo passador e reserve. 5. Prepare os palitos de milho, colocando a água ao lume com o azeite, o sal, o alho e a curcuma. 6. Assim que ferver adicione o caldo-verde e deixe cozinhar 5 minutos. Junte a sêmola e a farinha de milho, previamente misturadas, de uma só vez, e mexa energicamente até a massa se soltar do tacho. 7. Disponha num tabuleiro e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 170° C. 8. Molde pequenos palitos, disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 minutos. 9. Entretanto, lamine as fatias de presunto e toste-as 5 minutos (juntamente com os palitos) no forno. 10. Distribua o creme de batata pelos copos e adicione o concentrado de couve. Sirva com um palito de milho por cima e a juliana de presunto. Regue com o azeite. 1 dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 131 Kcal 7 % 5 % Gordura 4,8 g 7 % 5 % das quais saturadas 1,0 g 5 % 3 % Hidratos de carbono 17,5 g dos quais açúcares 2,6 g 3 % 2 % Fibra 1,6 g 7 % 7 % Proteínas 4,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes