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Caldo-verde com coentros

A receita tradicional teve origem no Minho, mas foi adoptada por todas as regiões. Nesta versão, acrescentámos-lhe um gosto extra e o resultado é um caldo-verde com coentros, ainda com mais sabor.

Ingredientes Outra –> 1 –> cebola –> 4 –> dentes alho –> 3 c. sopa –> azeite –> 350 g –> batata –> 1 –> nabo pequeno –> 1 c. sopa –> sal –> 1,5 dl –> água –> 1 –> molho coentros (só folhas) –> 300 g –> caldo-verde –> 6 –> rodelas chouriço –> Preparação 1. Pique a cebola e os dentes de alho e aloure os ligeiramente numa panela com duas colheres de sopa de azeite. 2. Descasque as batatas e o nabo, corte em cubos pequenos e coloque-os na panela. 3. Tempere com o sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e em lume muito brando, cerca de 25 minutos ou até a batata estar macia. 4. Adicione a água a ferver e um punhado de coentros e triture com a varinha mágica. 5. Deixe retomar fervura, introduza o caldo-verde, previamente escaldado, e deixe ferver destapado mais 8 a 10 minutos. 6. Retire do lume e tempere com o restante azeite. 7. Sirva com as rodelas de chouriço levemente grelhadas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 139 Kcal 7 % 6 % Gordura 7,2 g 10 % 8 % das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 13,4 g dos quais açúcares 4,4 g 5 % 4 % Fibra 2,6 g 10 % 10 % Proteínas 4,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes