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Caldo-verde com broa

O caldo-verde é um dos pratos mais típicos e tradicionais de Portugal. A sopa, à base de batata e couve cortada fininha, é uma excelente maneira de começar uma refeição nos dias frios. Aqui, acrescentamos a broa ao caldo-verde.

Ingredientes Outra –> 100 g –> cebola –> 2 –> dentes de alho –> 400 g –> batata para cozer –> 1 l –> água –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 300 g –> couve-portuguesa –> 3 c. de sopa –> azeite –> 6 –> fatias de broa (com chouriço) de milho –> Preparação 1. Numa panela com água, coza a cebola, os dentes de alho e as batatas descascadas. Quando ferver, tempere com sal, tape e deixe cozer sobre lume moderado 20 minutos ou até as batatas estarem cozidas. 2. Lave a couve-portuguesa e corte-a em juliana. Escalde-a em água a ferver durante 1 minuto e escorra. 3. Triture a sopa com a varinha mágica até reduzir completamente as batatas a puré. Deixe retomar fervura e introduza a couve. Mexa e deixe ferver com a panela destapada durante cinco ou seis minutos. 4. Sirva a sopa acompanhada das fatias finas de broa de milho com chouriço. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 163 Kcal 8 % 7 % Gordura 7 g 10 % 7 % das quais saturadas 1 g 6 % 4 % Hidratos de carbono 23 g dos quais açúcares 3 g 4 % 3 % Fibra 3 g 13 % 13 % Proteínas 4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes