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Caldo de legumes com pesto

Uma sopa de legumes, básica, enriquecida com carne de frango e bacon. Deliciosa e reconfortante, esta sopa é ideal para os dias mais frios. O sabor do pesto dá-lhe um toque ainda mais especial.

Ingredientes Outra –> PARA O CALDO DE AVES –> –> 120 g –> perna de frango –> 7 dl –> água –> 2 –> dentes de alho –> 75 g –> cebola –> PARA A SOPA –> –> 100 g –> feijão-branco –> qb –> água –> qb –> sal –> 2 –> cenouras –> 4 –> hastes de aipo –> 1 –> cebola –> 2 –> tomates de rama maduros –> 1 –> batata branca –> 1 –> courgette –> 80 g –> bacon –> 2 c. de sopa –> azeite –> 2 –> dentes de alho –> 50 g –> ervilhas –> 120 g –> massinha argolas –> qb –> salsa –> 4 c. de sopa –> pesto –> Preparação 1. Num tacho, coza a perna de frango em água com dois dentes de alho descascados e a cebola durante 30 minutos. Reserve. 2. Coloque o feijão, demolhado de véspera, numa panela com água (quatro vezes o volume do feijão) e o sal e coza até estar macio, mas sem se desfazer. Reserve. 3. Corte a cenoura, o aipo, a cebola, o tomate (limpo de sementes), a batata, a courgette e o bacon em cubos pequenos. Reserve. 4. Numa panela, aqueça o azeite e, quando estiver quente, introduza a cebola cortada, os dentes de alho picados e o bacon. Deixe saltear. 5. Refresque com 5 dl do caldo da cozedura do frango e adicione os cubos de cenoura, aipo e batata. 6. Envolva, junte o feijão cozido, a água da cozedura, as ervilhas, o tomate e a massinha cortada. 7. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando até a massa e os legumes estarem macios. 8. Adicione o frango picado, limpo de peles e ossos, e a courgette e deixe cozinhar mais uns instantes. 9. No final, junte a salsa picada e envolva bem. Sirva a sopa com o pesto. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 217 Kcal 11 % 9 % Gordura 8,6 g 12 % 9 % das quais saturadas 1,7 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 24,5 g dos quais açúcares 4,4 g 5 % 4 % Fibra 4,8 g 19 % 19 % Proteínas 9,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes