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Caldo de legumes com hortelã

Reconfortante e muito saciante, este caldo de legumes com hortelã é perfeito para ser saboreado nos dias mais frios do Inverno ou quando alguém estiver doente.

Ingredientes Outra –> 2 –> talos de aipo –> 150 g –> nabo –> 300 g –> cenouras –> 200 g –> courgette –> 400 g –> couve-coração –> 3 c. de sopa –> azeite –> 200 g –> ervilhas congeladas –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 1,8 l –> água –> 100 g –> massa cotovelinhos –> 2 a 3 –> pés de hortelã –> 1/2 –> limão –> Preparação 1. Lave os talos de aipo e corte-os em fatias finas. Descasque o nabo e a cenoura e corte-os em cubos pequenos. Lave a courgette, elimine as pontas e corte-a também em cubinhos. 2. Aqueça o azeite numa panela, junte os legumes preparados, tape e deixe suar. 3. Corte a couve-coração em quartos, retire-lhe o talo central e corte-a em tiras. 4. Deite as tiras de couve e as ervilhas na panela e tempere com o sal. 5. Regue com a água a ferver e assim que retomar fervura introduza a massa. 6. Mexa e deixe ferver tapado durante 15 minutos ou até a massa estar al dente. 7. Adicione as folhas de hortelã, regue com o sumo do limão e sirva sem demora. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 176 Kcal 9 % 7 % Gordura 6 g 9 % 7 % das quais saturadas 1 g 5 % 4 % Hidratos de carbono 23 g dos quais açúcares 8 g 8 % 6 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes