Receitas Online

Caldeirada de safio

Uma caldeirada é uma forma simples e rápida de juntar peixe, batatas, tomates e pimentos no mesmo prato. Uma óptima receita para o dia-a-dia.

Ingredientes Outra –> 600 g –> safio –> 480 g –> batatas –> 150 g –> pimento verde –> qb –> hortelã –> 2 –> tomates –> 4 c. de sopa –> azeite –> 80 ml –> vinho branco –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 120 g –> cebola –> 4 –> dentes de alho –> 200 g –> amêijoas –> Preparação 1. Corte o safio em postas uniformes (depois de lavado e amanhado). Corte a cebola, os pimentos, o tomate e as batatas em rodelas. 2. Coloque as amêijoas no fundo do tacho e disponha, sobre elas, uma camada de batatas em rodelas salpicando com sal grosso. Junte algumas rodelas de tomate, cebola, pimentos e alho laminado, reservando uma parte para uso posterior. 3. Adicione as restantes batatas em rodelas e, em seguida, as postas de safio.Tape o peixe com a restante cebola, pimento e tomate e junte a hortelã da ribeira. Regue com azeite e vinho branco, e polvilhe com 1 colher de chá de sal grosso. Tape e deixe cozinhar lentamente, com o lume no mínimo, cerca de 30 minutos. 4. Sirva imediatamente. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 356 Kcal 18 % 14 % Gordura 15 g 22 % 16 % das quais saturadas 3 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 27 g dos quais açúcares 5 g 5 % 4 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 26 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes