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Caldeirada de peixe

Dizem que a caldeira de peixe é uma receita de pescadores, um cozinhado onde todos os ingredientes são colocados no tacho em camadas e de uma só vez. É uma refeição carregada de sabor, fácil e prática de fazer.

Ingredientes Outra –> 1 –> cebola grande –> 1 –> cabeça de alho –> 600 g –> batatas –> 1 –> pimento verde –> 1 –> pimento vermelho –> 2 –> tomates –> 6 –> postas de garoupa –> qb –> sal –> 2 –> folhas louro –> 50 ml –> azeite –> 100 ml –> vinho branco –> 200 ml –> água –> qb –> coentros –> qb –> pimenta –> Preparação 1. Descasque a cebola, o alho, as batatas e limpe os pimentos de sementes e partes brancas. Junte o tomate e corte tudo às rodelas. 2. Num tacho largo disponha a cebola, o alho, as batatas, os pimentos, o tomate e a garoupa às camadas, alternando e temperando cada camada com o sal. 3. Adicione o louro e regue com o azeite, o vinho branco e a água. 4. Coloque a tampa e leve ao lume durante 30 minutos sem mexer. Agite o tacho de vez em quando. 5. Coloque os coentros picados e a pimenta, a caldeirada está pronta a servir.