Receitas Online

Caixas de pepino com atum

Se quer surpreender os seus convidados com uma entrada deslumbrante, esta é a receita que procura. Original, muito saborosa e simples de preparar.

Ingredientes Outra –> 4 –> ovos de codorniz –> qb –> sal –> 1 –> pepino grande –> 1 –> lata de atum em posta em azeite –> 1 –> chalota –> 40 g –> azeitonas pretas em rodelas –> 1 c. de sopa –> salsa picada –> qb –> pimenta –> 1 c. de sopa –> iogurte natural –> 200 g –> cenoura –> 100 g –> couve-roxa em juliana –> 1 c. de sobremesa –> azeite –> 1 c. de sobremesa –> vinagre –> Preparação 1. Num tacho, coza os ovos de codorniz em água temperada com sal durante 5 minutos. 2. Corte o pepino em quatro, retire as sementes, obtendo assim quatro “caixas”. 3. Numa tigela, misture o atum escorrido com a chalota picada e as azeitonas. 4. Junte a salsa (reserve alguma), pimenta, o iogurte e envolva bem. 5. Divida o preparado pelas “caixas” de pepino. 6. Numa tigela, misture a cenoura ralada com a couve-roxa e tempere com azeite, vinagre e sal. 7. Nos pratos de servir, coloque a salada e no meio uma “caixa” de pepino. 8. Decore com o ovo de codorniz cortado ao meio, salpique com a salsa picada reservada e pimenta e sirva. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 171 Kcal 9 % 7 % Gordura 10,6 g 15 % 11 % das quais saturadas 2 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 6,3 g dos quais açúcares 5,4 g 6 % 4 % Fibra 2,7 g 11 % 11 % Proteínas 11,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes