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Cachaço de porco assado com molho de noz

Cozinhado no forno e com uma longa marinada, fazem deste cachaço de porco assado com molho de noz, uma comida de conforto ainda com mais sabor e aroma. Junte as batatas e os legumes e obtenha o resultado perfeito.

Ingredientes Outra –> 1,5 kg –> cachaço de porco –> 1 emb. –> tempero para forno de ervas aromáticas Pingo Doce –> 2 c. sopa –> azeite + 1 c. sobremesa –> 6 –> dentes de alho –> 1 –> folha de louro –> 1 dl –> vinho tinto –> 800 g –> batatas para assar –> 500 g –> polpa de abóbora –> qb –> alecrim –> 80 g –> miolo de noz –> qb –> pimenta moida –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 2. Esfregue a carne com o conteúdo da saqueta de tempero de ervas aromáticas e coloque-a num tabuleiro de forno, previamente untado com duas colheres de sopa de azeite. 3. Junte os dentes de alho e a folha de louro, regue com o vinho e leve ao forno cerca de 2 horas, regando de vez em quando com o próprio molho. 4. Lave as batatas e coloque-as noutro tabuleiro, juntamente com a abóbora cortada em cubos. 5. Adicione o restante azeite e um pouco de alecrim. 40 minutos antes de terminar o tempo do cachaço, introduza os legumes no forno. 6. Verifique se a carne está tenra, retire-a do tabuleiro, embrulhe em folha de alumínio e reserve no calor. 7. Coe o líquido do assado com um passador de rede para dentro de um tacho pequeno, junte as nozes picadas, um pouco de pimenta e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco. 8. Sirva a carne com as batatas e o molho. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 804 Kcal 40 % 32 % Gordura 52,5 g 75 % 55 % das quais saturadas 14,5 g 73 % 48 % Hidratos de carbono 27,9 g dos quais açúcares 4,2 g 5 % 4 % Fibra 3,8 g 15 % 15 % Proteínas 53,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes