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Caçarola de carne

A nossa sugestão de caçarola de carne é com salsichas frescas. Mas também pode ser com frango ou com peru. Aposte nas especiarias, aqui são elas que contam e que dão um sabor distinto a esta receita.

Ingredientes Outra –> 100 g –> cebola –> 220 g –> alho-francês –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 –> folha de louro –> 2 c. de sopa –> caril em pó –> 1 c. de chá –> cominhos em pó –> 1 c. de café –> piripiri moído –> 150 g –> salsicha fresca –> 150 g –> carne picada de vitela –> 300 g –> cenoura –> 1 –> pau de canela –> 2 c. de chá –> sal –> qb –> noz-moscada –> 220 g –> courgette –> 300 g –> tomate com rama –> 400 g –> batata para cozer –> qb –> água –> Preparação 1. Num tacho, salteie a cebola picada e as rodelas de alho-francês no azeite. 2. Adicione a folha de louro, o caril, os cominhos e o piripiri e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando até os legumes estarem moles. 3. Tire a pele às salsichas e misture-as com a carne picada. 4. Deite a mistura de carnes no tacho e deixe cozinhar sobre lume médio a forte, mexendo sempre até a carne perder o tom avermelhado. 5. Raspe as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Junte-as ao cozinhado. Adicione o pau de canela e tempere com 1 colher de chá de sal e 1 pitada de noz-moscada. 6. Corte a courgette, depois de lavada, em cubos pequenos e junte ao cozinhado. Tape o tacho e deixe ferver suavemente. 7. Lave o tomate, corte-o em cubos pequenos, limpe-o de sementes e adicione-o ao tacho. Misture e deixe cozinhar tapado e sobre lume brando mais 20 minutos. 8. Lave as batatas e coza-as em água com 1 colher de chá de sal. Depois de cozidas, pele-as, corte-as em quartos e acompanhe com a carne. Decore com a folha de louro . Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 327 Kcal 16 % 13 % Gordura 16 g 23 % 17 % das quais saturadas 5 g 26 % 17 % Hidratos de carbono 29 g dos quais açúcares 11 g 12 % 9 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 16 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes