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Cabrito salteado

Esta Páscoa experimente o cabrito salteado com azeitonas, tomate e ervilhas. Uma receita colorida e saborosa para um almoço tradicional em família.

Ingredientes Outra –> 1,5 kg –> cabrito cortado em pedaços –> 2 dl –> vinho branco –> 1 –> haste alecrim –> 1 –> folha louro –> 1 c. chá –> pimenta em grão –> 2 c. sobremesa –> sal –> 800 g –> ervilhas congeladas –> 3 c. sopa –> azeite –> 4 –> dentes alho –> 150 g –> azeitonas verdes –> 400 g –> tomate cherry –> qb –> hortelã –> Preparação 1. Lave e enxugue bem o cabrito. 2. Leve ao lume um tacho largo com água, o vinho, o alecrim, a folha de louro, a pimenta e uma colher de sobremesa de sal e junte o cabrito. 3. Tape e deixe cozer em lume brando cerca de 60 minutos ou até a carne estar macia. 4. Ponha as ervilhas a descongelar. 5. Aqueça bem duas colheres de azeite numa frigideira grande e junte os dentes de alho esmagados. 6. Retire os pedaços de cabrito do tacho com uma escumadeira, escorra bem e salteie no azeite bem quente até estarem dourados. 7. Junte as azeitonas e deixe apurar, juntando um pouco da água da cozedura se necessário. 8. Noutra frigideira, aqueça o restante azeite e salteie as ervilhas durante 7 a 8 minutos. Tempere com o restante sal, mexa e reserve. 9. Retire o cabrito do lume e junte o tomate cortado ao meio e uma mão-cheia de folhas de hortelã. 10. Sirva acompanhado com as ervilhas salteadas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 517 Kcal 26 % 21 % Gordura 25,4 g 36 % 27 % das quais saturadas 8,2 g 41 % 27 % Hidratos de carbono 18,9 g dos quais açúcares 5,3 g 6 % 4 % Fibra 8,2 g 33 % 33 % Proteínas 47,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes