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Cabrito no forno com limão

Um clássico das mesas portuguesas, um prato especial para todas as ocasiões. O cabrito assado no forno é típico de grande parte das regiões de Portugal e fará as suas delícias!

Ingredientes Outra –> 1 kg –> cabrito cortado em pedaços –> 2 c. sobremesa –> sal –> qb –> pimenta –> 3 –> limões (300 g) –> 2 c. sopa –> orégãos –> 4 dentes –> alho –> 3 c. sopa –> azeite –> 1,5 dl –> vinho branco –> 1,2 kg –> batatas para assar –> 1 –> pimento verde –> 1 –> pimento vermelho –> qb –> orégãos frescos –> Preparação 1. Lave os pedaços de cabrito, seque-os e coloque-os numa tigela. 2. Tempere-os com o sal, pimenta, sumo de dois limões, orégãos, os dentes de alho esmagados e duas colheres de sopa de azeite. 3. Mexa, tape com película aderente e reserve no frigorífico de um dia para outro. 4. Pré-aqueça o forno a 200˚ C. Escorra os pedaços de carne e reserve a marinada. 5. Unte um recipiente de forno com o restante azeite, disponha a carne e leve ao forno durante 20 minutos, virando de vez em quando. 6. Regue com o vinho, baixe a temperatura para os 170˚ C e deixe cozinhar mais 50 minutos. 7. Descasque as batatas, corte-as em quartos e coloque-as na marinada do cabrito. 8. 50 minutos depois, junte as batatas e a marinada à carne e deixe cozinhar mais 15 minutos. 9. Adicione os pimentos limpos de películas e sementes e cortados em tiras e deixe assar até as batatas estarem macias. 10. Sirva o assado com o restante limão cortado em rodelas e os orégãos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 479 Kcal 24 % 19 % Gordura 20,5 g 29 % 22 % das quais saturadas 7,4 g 37 % 25 % Hidratos de carbono 30,9 g dos quais açúcares 4,5 g 5 % 4 % Fibra 3,1 g 13 % 13 % Proteínas 41,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes