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Cabrito no forno com castanhas

Esta versão de cabrito no forno com castanhas e legumes tem aroma a Inverno. Reúna a família e prepare este prato reconfortante, completo e repleto de sabor.

Ingredientes Outra –> 6 –> dentes de alho –> qb –> sal –> 1 c. de sopa –> alecrim seco –> 1 c. de sobremesa –> pimentão-doce –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1,5 kg –> cabrito cortado em pedaços –> qb –> pimenta –> 1 kg –> castanhas –> 500 g –> cenoura –> 200 g –> cebola –> 100 g –> talos de aipo –> 1,5 ml –> vinho da Madeira –> 30 g –> manteiga –> qb –> alecrim fresco –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 220° C. 2. Numa tigela, junte os dentes de alho picados, o sal, o alecrim seco, o pimentão-doce e 2 colheres de sopa de azeite e misture bem. 3. Envolva os pedaços de cabrito com este preparado. Salpique com a pimenta e deixe marinar no frigorífico algumas horas. 4. Num tacho, coza as castanhas mas retire-as ainda um pouco rijas. Deixe arrefecer, descasque-as e tire-lhes a pele, evitando parti-las. 5. Unte um tabuleiro com azeite, disponha o cabrito e leve ao forno. 6. Corte as cenouras em rodelas, a cebola em gomos e o aipo em pedaços e adicione-os à carne após 20 minutos no forno. 7. Reduza a temperatura para 180°C e deixe cozinhar 60 minutos. De vez em quando, regue o assado com o caldo que se vai formando. 8. Num tacho pequeno, junte 1 ml de vinho da Madeira, a manteiga e sal e leve ao lume até derreter. 9. Adicione as castanhas ao cabrito, regue com o restante vinho da Madeira e continue a cozer até ficarem tenras mas não desfeitas. 10. Salpique com folhas de alecrim fresco e sirva bem quente. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 479 Kcal 24 % 19 % Gordura 15,9 g 23 % 17 % das quais saturadas 4,9 g 24 % 16 % Hidratos de carbono 52,4 g dos quais açúcares 14 g 16 % 12 % Fibra 9,5 g 38 % 38 % Proteínas 29,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes