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Cabrito grelhado com mel

Um prato simples de fazer, o cabrito grelhado com mel é indicado para os dias de Verão em que apetece ligar o grelhador e comer ao ar livre.

Ingredientes Outra –> 1/4 –> cabrito com perna –> 4 c. de sopa –> azeite –> 40 g –> mel –> 4 –> dentes de alho –> 8 –> hastes de orégãos frescos –> 2 c. de chá –> sal –> qb –> pimenta em pó –> 400 g –> beringela –> 3 –> courgettes –> 1 –> limão –> 8 –> fatias de pão de mistura –> Preparação 1. Corte oito bifes (com cerca de 100g cada) do cabrito e reserve. 2. Numa taça, misture o azeite com o mel, os dentes de alho esmagados e 1 colher de sopa de orégãos picados. Junte o sal e uma pitada de pimenta e misture bem. 3. Aqueça o grelhador. Lave as beringelas e as courgettes e corte-as a todo o comprimento em fatias com 1 dedo de espessura. Lave o limão e corte-o ao meio. 4. Pincele o cabrito e os legumes com a marinada de azeite e mel e coloque-os no grelhador, juntamente com as fatias de pão e o limão, com a parte cortada virada para baixo. 5. Grelhe a carne entre 8 e 10 minutos de ambos os lados, os legumes até estarem tenros, o pão tostado e o limão levemente caramelizado. 6. Sirva o cabrito com as fatias de pão, acompanhe com os legumes grelhados e regue tudo com o limão espremido e o restante líquido da marinada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 343 Kcal 17 % 14 % Gordura 14,1 g 20 % 15 % das quais saturadas 4,6 g 23 % 15 % Hidratos de carbono 28,9 g dos quais açúcares 7,6 g 8 % 6 % Fibra 3,7 g 15 % 15 % Proteínas 25,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes