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Cabrito assado no forno

Típico nas mesas nacionais do Domingo de Páscoa e em algumas regiões do país na época natalícia, o cabrito assado no forno é um clássico intemporal da gastronomia portuguesa. Saiba como prepará-lo.

Ingredientes Outra –> 4 –> cebolas –> 4 –> dentes de alho –> 100 g –> toucinho –> 125 g –> manteiga –> 1 c. de sobremesa –> colorau –> 2,5 dl –> vinho branco –> 1 c. de chá –> sal –> 1 c. de café –> pimenta preta moída –> 1,6 kg –> cabrito limpo –> 2 –> folhas de louro –> 1 –> ramo de salsa –> 500 g –> batata –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200º C. 2. Prepare uma pasta com os seguintes ingredientes: 2 cebolas picadas, os alhos e o toucinho picados, 50 g de manteiga, o colorau, 1 dl de vinho branco, sal e pimenta. Reserve algum sal e pimenta para o tempero das batatas. 3. Barre bem o cabrito com a mistura. 4. Numa assadeira de barro, faça uma cama com as restantes cebolas cortadas às meias luas, o louro e a salsa desfeita. Coloque o cabrito. 5. Deixe marinar no mínimo uma hora. 6. Acrescente o restante vinho branco, as batatas em quartos e tempere com o sal e a pimenta anteriormente reservados. 7. Espalhe pequenas nozes da restante manteiga na superfície do cabrito. 8. Leve ao forno durante 90 minutos. 9. Vá verificando o ponto de cozedura e regando com o caldo. 10. Sirva com salada e/ou legumes salteados.