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Cabrito assado com batata e arroz de miúdos

Não precisa procurar mais pela receita de encher o olho desta Páscoa! Este cabrito assado com batata e arroz de miúdos vai deslumbrar toda a gente à mesa e fazê-lo viver mais a Páscoa.

Ingredientes Outra –> PARA O CABRITO –> –> 1,4 kg –> cabrito com miúdos –> 1 dl –> vinho branco –> 1 c. sobremesa –> sal –> 1 c. chá –> pimentão-doce –> 1,2 dl –> azeite –> 5 –> dentes de alho –> qb –> alecrim –> qb –> tomilho –> 2 –> folhas de louro –> 400 g –> cebola –> 200 g –> tomate com rama maduro –> 500 g –> batatinha para assar –> 400 g –> cenoura –> PARA O ARROZ –> –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 –> cebola –> 2 –> dentes de alho –> 200 g –> miúdos do cabrito –> 1 c. chá –> sal –> 50 g –> chouriço regional –> 1,5 dl –> água –> 2 dl –> caldo do assado –> 200 g –> arroz carolino –> Preparação 1. Parta o cabrito em peças grandes, ou peça no talho para o partirem. Retire os miúdos e reserve-os. 2. Numa tigela junte o vinho branco, o sal, o pimentão-doce, o azeite, os dentes de alho esmagados, um ramo de alecrim e de tomilho (reserve algum) e as folhas de louro. 3. Envolva bem e adicione a cebola e o tomate cortados em cubos. Coloque o cabrito numa assadeira de barro, disponha as batatas descascadas e a cenoura cortada em rodelas e regue tudo com o preparado. 4. Deixe marinar cerca de 24 horas. 5. Pré-aqueça o forno a 150° C e asse o cabrito na assadeira cerca de 30 minutos. Volte a carne e asse mais 30 minutos, a 180° C. 6. Para o arroz: aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola e os dentes de alho finamente picados e deixe refogar até murcharem. 7. Junte os miúdos picados, tempere com o sal e mexa. Adicione o chouriço inteiro, deixe corar cerca de cinco minutos e adicione a água, o caldo do assado e o sal. 8. Quando levantar fervura junte o arroz, baixe o lume para o mínimo e deixe cozer cerca de 18 a 20 minutos. A meio do tempo, retire o chouriço e corte-o em rodelas finas. 9. Disponha o arroz num tabuleiro, decore com as rodelas de chouriço e leve ao forno, pré-aquecido a 200° C, durante 5 minutos ou até estar ligeiramente dourado. 10. Sirva o cabrito sobre a cebolada com o tomate e a cenoura e acompanhe com as batatas e o arroz. Salpique com tomilho. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 1011 Kcal 51 % 40 % Gordura 45,1 g 64 % 47 % das quais saturadas 9,5 g 48 % 32 % Hidratos de carbono 77,3 g dos quais açúcares 15,9 g 18 % 13 % Fibra 6,5 g 26 % 26 % Proteínas 71,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes