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Bruschetas com atum

Uma boa ideia para o fim de tarde, quando o Verão pede pratos leves, ou para uma entrada rápida e de aspecto saboroso que irá agradar a todos os seus convidados. Um prato com origens italianas e que se enquadra na dieta mediterrânica.

Ingredientes Outra –> 1 lata pequena –> atum em posta ao natural –> 1/2 –> cebola –> 3 –> tomates chucha –> 1 c. de sobremesa –> alcaparras –> qb –> salsa –> 2 –> pães da avó –> 1 –> dente de alho –> 2 c. de sopa –> azeite –> 150 g –> salada ibérica –> 1 c. de café –> sal fino –> Preparação 1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em cubinhos pequenos. Junte a cebola e o tomate ao atum previamente escorrido e desfeito em lascas. 2. Pique finamente as alcaparras e uma boa porção de salsa. Junte aos restantes ingredientes e misture. 3. Corte o pão em fatias com um dedo de espessura e grelhe-as de ambos os lados numa chapa para grelhados, ou sobre as brasas, até estarem levemente torradas. 4. Esfregue as torradas com o dente de alho. Regue-as de um dos lados com 1 colher de sopa de azeite. 5. Por cima distribua a mistura de atum e sirva com a mistura ibérica de alfaces, temperada com o sal, o restante azeite e o vinagre. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 184 Kcal 9 % 7 % Gordura 6 g 9 % 6 % das quais saturadas 1 g 6 % 4 % Hidratos de carbono 21 g dos quais açúcares 3 g 3 % 3 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 11 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes