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Broas de ovos-moles

Os doces conventuais têm tradição centenária, mas são poucas as pessoas que se atrevem a fazê-los em casa. Aprenda connosco a fazer broas de ovos-moles e surpreenda a sua família.

Ingredientes Outra –> 450 g –> açúcar –> 2 dl –> água –> 120 g –> miolo de amêndoa –> 15 –> gemas de ovo –> 50 g –> manteiga sem sal –> 70 g –> farinha de trigo –> Preparação 1. Ponha num tacho o açúcar e a água e deixe ferver, em lume brando, durante 4 minutos. 2. Pique o miolo de amêndoa no robot de cozinha e reserve. 3. Desfaça as gemas, passe-as por um coador de rede e misture-as na calda de açúcar. 4. Adicione as amêndoas picadas e leve a lume brando, mexendo sempre, até obter um ponto de estrada, o que acontece quando raspar com a colher no fundo do tacho e fizer uma “estrada”. 5. Retire do lume, junte a manteiga e a farinha, mexa bem e deixe arrefecer totalmente. Preaqueça o forno a 200ºC. 6. Forme pequenas broas com o preparado, passe-as pela restante farinha e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. 7. Leve ao forno até a superfície estar levemente tostada. Uma porção contém: Calorias 179 9 % Gordura 8,2 g 12 % Açucar 21,5 g 24 % Fibra 0,5 g 2 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes