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Broas de abóbora e batata-doce

No Natal aproveite os ingredientes da época para fazer as receitas tradicionais da época. Experimente estas broas de abóbora e batata-doce com noz, muito leves e fofas, coloque-as à sua mesa e veja-as desaparecer num instante!

Ingredientes Outra –> 80 g –> açúcar –> 500 g –> batata-doce –> 350 g –> abóbora –> 700 g –> água –> 1 c. chá –> sal –> 200 g –> açúcar amarelo –> 100 g –> azeite –> 2 –> ovos M –> 1 c. sobremesa –> canela em pó –> 400 g –> farinha + 3 c. sopa (para polvilhar) –> 1 c. chá –> fermento em pó –> 150 g –> miolo de noz –> Preparação 1. Deite o açúcar no copo, limpo e bem seco, e pulverize-o 15 segundos, na velocidade 9. Retire e reserve. 2. Corte a batata-doce e a abóbora em cubos e deite-as no copo. Adicione a água e o sal e coza 20 minutos, a 100° C, na velocidade 1 inversa. 3. Escorra bem a água dos vegetais, volte a colocá-los no copo e triture 30 segundos, na velocidade 4. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o açúcar e o azeite e programe mais 30 segundos, na velocidade 2. 4. Raspe de novo as paredes do copo, programe a máquina na velocidade 3 e vá adicionando os ovos, a canela, a farinha e o fermento através do orifício da tampa. Pare assim que todos os ingredientes estiverem ligados (cerca de 50 segundos). 5. Raspe com a espátula alguma farinha que tenha ficado agarrada às paredes do copo, adicione as nozes, grosseiramente partidas, e misture 1 minuto e 30 segundos, na velocidade Amassar. 6. Pré-aqueça o forno a 170° C. 7. Com a ajuda de uma colher de sopa retire colheradas de massa, passe-as pela farinha, molde em forma de broa, disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 minutos. 8. Passe as broas ainda mornas pelo açúcar em pó. 9. Deixe arrefecer totalmente e guarde-as em caixas que fechem hermeticamente. Uma unidade (30 g) contém: Calorias 120 6 % Gordura 5,3 g 8 % Açucar 7,9 g 9 % Fibra 0,8 g 3 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes