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Borrego guisado

A marinada “amadurece” a carne de borrego, facilitando a transformação da carne num petisco que se derrete na boca. O ideal é que as batatinhas sejam novas e que o feijão coza em pouca água.

Ingredientes Outra –> 600 g –> borrego magro e cortado em cubos –> 1 dl –> vinho branco –> 3 –> dentes de alho –> 1 c. de sopa –> pimentão-doce –> 1 c. de chá –> sal –> qb –> pimenta –> 150 g –> cebola –> 4 c. de sopa –> azeite –> 2 c. de sopa –> molho de tomate com manjericão –> 400 g –> batata –> qb –> salsa –> 500 g –> feijão-verde –> Preparação 1. Numa tigela, misture a carne, o vinho, o alho esmagado, o pimentão, o sal e um pouco de pimenta. Mexa e leve ao frigorífico a marinar durante 2 horas. 2. Num tacho com 3 colheres de azeite bem quente, core a carne, mexendo para que fique dourada. Adicione a marinada, tape e deixe cozer em lume muito brando. 3. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Deite o molho de tomate na carne, mexa e adicione também as batatas. Tape e deixe suar cerca de 1 hora ou até a carne e as batatas estarem tenras. 4. Lave muito bem o feijão-verde, corte-o em tiras no sentido do comprimento e coza-o em água temperada com um pouco de sal. Depois de cozido, escorra-o e tempere com o restante azeite. Sirva o guisado com o feijão-verde. Uma porção contém: Calorias 426 21 % Gordura 20,2 g 29 % Saturada 5,7 g 29 % Sal 1,5 g 25 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes