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Borrego com molho de iogurte

Sugerimos-lhe um prato estufado de borrego com molho de iogurte e manga, que cozinha suavemente cerca de 1 hora, para a carne se desfazer na boca.

Ingredientes Outra –> 400 g –> borrego limpo –> 1 c. de sobremesa –> sal (+ 1 c. de chá) –> 2 c. de sopa –> caril em pó –> 1 c. de sopa –> pimentão-doce moído –> 1 c. de chá –> cominhos em pó –> 1 c. de sopa –> alho em pó –> 1 –> malagueta vermelha –> 7 c. de sopa –> iogurte grego natural –> 150 g –> cebola –> 3 c. de sopa –> azeite –> 500 g –> tomate maduro –> 400 g –> manga –> 50 g –> coentros –> 3 –> talos de aipo –> 250 g –> cuscuz –> 2,5 dl –> água –> 1/2 –> limão –> Preparação 1. Corte o borrego em cubos e tempere-o com 1 colher de sobremesa de sal previamente misturado com as especiarias e o alho em pó. Junte a malagueta, limpa de sementes e picada, e o iogurte grego. Misture e deixe marinar 30 minutos. 2. Descasque a cebola, pique-a finamente e aloure-a num tacho com o azeite. 3. Adicione os pedaços de borrego bem escorridos (reserve o líquido da marinada) e cozinhe a carne em lume médio a forte, mexendo de vez em quando. 4. Adicione o tomate, limpo de sementes e picado em cubos pequenos, tape e reduza o lume, deixando cozinhar suavemente durante 40 minutos. 5. Junte a marinada, a manga descascada e cortada em cubos e os pés dos coentros finamente picados (reserve as folhas) e cozinhe mais 15 minutos ou até a carne estar tenra. 6. Lave o aipo, corte-o em lâminas finas e misture-o com os cuscuz e a colher de chá de sal. Regue com a água a ferver, mexa com um garfo, tape e deixe hidratar. 7. Na altura de servir, regue o borrego com o sumo do limão e salpique com as folhas de coentros reservadas. Solte os cuscuz com um garfo e sirva-os a acompanhar a carne. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 297 Kcal 15 % 12 % Gordura 16,5 g 24 % 17 % das quais saturadas 5,3 g 27 % 18 % Hidratos de carbono 19,6 g dos quais açúcares 13 g 14 % 11 % Fibra 2,9 g 12 % 12 % Proteínas 17,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes