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Borrego com grão

Este borrego com grão traz-nos o sabor quente das especiarias. Reúna a família e leve o tacho para a mesa porque todos vão querer repetir.

Ingredientes Outra –> 1 c. de sopa –> farinha de trigo tipo 55 sem fermento –> 1 c. de chá –> cominhos moídos –> 1 c. de café –> noz-moscada –> 1 c. de chá –> canela moída –> 1 c. de chá –> caril em pó –> 500 g –> borrego limpo e em cubos –> 3 c. de sopa –> azeite –> 150 g –> alho-francês –> 400 g –> cebolinhas pequenas –> 250 g –> cenouras –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 1 –> folha de louro –> 400 g –> grão cozido –> qb –> hortelã –> qb –> coentros –> Preparação 1. Misture a farinha com as especiarias e passe os cubos de borrego pela mistura. 2. Deite o azeite um tacho, aqueça bem e introduza a carne, deixando alourar de todos os lados sobre lume médio a forte e mexendo sempre. 3. Junte o alho-francês, as cebolinhas cortadas ao meio e as cenouras às rodelas. Tempere com o sal, adicione a folha de louro e um pouco de água, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante 30 minutos. Sempre que for necessário, junte um pouco de água bem quente. 4. Adicione o grão e 1 ou 2 pés de hortelã, verifique a água e deixe cozinhar suavemente, com o tacho tapado, mais 30 minutos ou até a carne estar tenra. 5. Na altura de servir, salpique com uma mão-cheia de folhas de coentros e de hortelã fresca. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 298 Kcal 15 % 12 % Gordura 13,6 g 19 % 14 % das quais saturadas 4 g 20 % 13 % Hidratos de carbono 20,2 g dos quais açúcares 7,3 g 8 % 6 % Fibra 6 g 24 % 24 % Proteínas 22,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes