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Borrego com especiarias

Caril, noz-moscada, canela, paprika, tomilho e coentros. Uma combinação de especiarias que dão ao borrego um sabor distinto que não vai deixar ninguém indiferente.

Ingredientes Outra –> 400 g –> pá de borrego limpa e em pedaços –> 2 c. de sopa –> caril em pó –> 1 c. de chá –> noz-moscada em pó –> 1 c. de chá –> canela em pó –> 1 c. de sobremesa –> paprica –> 1 –> folha de louro –> 2 c. de sopa –> vinagre de sidra –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 2 c. de sopa –> azeite –> 100 g –> cebola picada –> 100 g –> alho-francês em rodelas –> 500 g –> tomate maduro –> 80 g –> maçã-reineta –> 2 c. de sopa –> coentros –> Preparação 1. Limpe muito bem a pá de borrego de peles e gorduras. 2. Misture muito bem o caril, a noz-moscada, a canela em pó, a paprika, a folha de louro cortada em pedaços pequenos e o vinagre. Tempere a carne com esta mistura. 3. Frite os pedaços de borrego no azeite bem quente até a carne alourar. 4. Reduza o lume e junte a cebola picada e as rodelas de alho-francês. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante 40 minutos. 5. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços. 6. Junte o tomate e a maçã reineta, previamente pelada e ralada, ao borrego e tempere com uma colher de chá de sal. Volte a tapar e cozinhe sobre lume muito brando até a carne estar tenra. 7. Retire do lume e salpique com os coentros picados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 387 Kcal 19 % 15 % Gordura 21 g 29 % 22 % das quais saturadas 7 g 34 % 23 % Hidratos de carbono 28 g dos quais açúcares 12 g 14 % 10 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 22 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes