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Borrego assado com grelos

Um prato de forno ideal para um almoço de fim-de-semana, o borrego assado acompanha na perfeição com grelos de nabo. Para cozinhar lentamente.

Ingredientes Outra –> 4 –> dentes de alho –> 1 c. de chá –> sal –> qb –> pimenta –> 1 c. de sopa –> pimentão-doce –> 4 c. de sopa –> azeite –> 0,5 dl –> vinho branco –> 1 –> folha de louro –> 150 g –> cebola –> 1 kg –> borrego –> 880 g –> batatas –> 850 g –> grelos de nabo –> Preparação 1. Esmague 2 dentes de alho sem casca com o sal, um pouco de pimenta, o pimentão, 2 colheres de sopa de azeite e o vinho branco até obter uma papa. Barre a carne com a mistura. Salpique com a folha de louro esfarelado e cubra com a cebola descascada e cortada em rodelas. Coloque no frigorífico de um dia para outro. 2. Ligue o forno a 200ºC. Corte as batatas com pele em quartos. Numa assadeira disponha a carne e as batatas à volta. Leve ao forno 20 minutos. 3. Reduza a temperatura para os 160ºC e continue a cozedura por mais 1 hora e meia, regando de vez em quando com o molho da carne. 4. Escolha, lave e coza os grelos em água a ferver temperada com sal. Depois de cozidos, escorra-os e reserve. Quando o borrego estiver quase pronto, aqueça uma frigideira com o restante azeite, adicione-lhe 2 dentes de alho cortados em lâminas e junte os grelos. Deixe saltear durante 4 minutos. Sirva o borrego com as batatas assadas e os grelos salteados. Uma porção contém: Calorias 442 22 % Gordura 18,2 g 26 % Saturada 5,8 g 29 % Sal 0,9 g 16 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes