Receitas Online

Bolo sem ovo

Esta é uma receita vegan que substitui o ovo pela banana e tâmaras. A consistência fofa e leve apresenta-se salpicada com sementes de papoila e cajus torrados. Experimente esta receita sem ovos, num lanche ou pequeno-almoço saudável.

Ingredientes Outra –> 2 –> bananas maduras –> 6 –> tâmaras sem caroço –> 80 g –> óleo de coco –> 50 g –> açúcar mascavado –> 200 ml –> bebida vegetal –> 280 g –> farinha tipo 55 –> 1 c. café –> canela em pó –> 1 c. sobremesa –> fermento em pó –> 100 g –> caju torrado –> 3 c. sopa –> sementes papoila –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 170º C. 2. Coloque as bananas sem casca e as tâmaras sem caroço no robot de cozinha e triture até ficarem em puré. Reserve. 3. Numa tigela misture o óleo de coco, à temperatura ambiente, com o açúcar até obter um creme liso. 4. Adicione o puré das bananas e tâmaras. 5. Acrescente a bebida vegetal e volte a misturar. 6. Peneira a farinha, junte a canela e o fermento e envolva até que o preparado fique totalmente homogéneo. 7. Adicione o caju grosseiramente picado e as sementes da papoila. 8. Coloque a massa na forma, previamente forrada com papel vegetal e leve ao forno 50 minutos. 9. Retire do forno e desenforme ainda morno.