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Bolo-rei com frutos secos

Prepare um bolo-rei natalício de forma fácil, usando a sua Chef Express. Esta versão do bolo-rei não leva fruta cristalizada, apenas frutos secos, com um pouco de fios de ovos para torná-lo ainda mais apetecível.

Ingredientes Outra –> 70 g –> açúcar amarelo –> 1 –> raspa de laranja –> 1 –> raspa de limão –> 160 g –> leite meio-gordo –> 70 g –> manteiga –> 4 –> gemas de ovos M –> 30 g –> vinho do Porto –> 1 Emb. –> farinha para pão branco Pingo Doce (500 g) –> 70 g –> tâmaras descaroçadas –> 100 g –> figos secos macios –> 50 g –> sultanas douradas –> 50 g –> mirtilos desidratados –> 100 g –> miolo de noz –> 30 g –> amêndoas laminadas –> 3 c. sopa –> farinha (para polvilhar) –> 2 c. sopa –> açúcar –> 100 g –> fios de ovos –> Preparação 1. Deite o açúcar amarelo e a raspa da casca da laranja e do limão no copo da Chef Express, bem seco, e triture 15 segundos, na velocidade 9. 2. Junte o leite e a manteiga, à temperatura ambiente. Programe 45 segundos, a 37° C, na velocidade 6 e, em seguida, mais 30 segundos, na velocidade 9. 3. Raspe as paredes do copo com a espátula. Adicione as três gemas e o vinho do Porto e misture 10 segundos, na velocidade 3. 4. Programe a máquina na velocidade 3 e vá adicionando a farinha através do orifício da tampa. Assim que estiver tudo bem envolvido (cerca de 30 segundos), pare a máquina e programe mais 3 minutos, na velocidade “Amassar”. 5. Deixe levedar dentro do copo cerca de 1 hora. 6. Corte as tâmaras em rodelas e os figos em pedaços pequenos. Junte as sultanas, os mirtilos, as nozes, grosseiramente partidas, e as amêndoas laminadas e misture tudo. Junte as frutas à massa e programe 3 minutos, na velocidade “Amassar”. 7. Mude a massa para uma bancada bem polvilhada com farinha, molde-a num rolo com 4 a 5 cm de espessura, coloque-o num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, unindo as pontas de modo a obter uma coroa. 8. Coloque um copo no meio (para manter o buraco quando a massa crescer). 9. Cubra com um pano e deixe levedar de um dia para o outro, ou num mínimo de 6 horas, em local quente. 10. Pré-aqueça o forno a 180° C. Pincele a superfície do bolo com a restante gema desfeita e polvilhe com o açúcar. Leve ao forno cerca de 25 minutos. Coloque no prato de servir e decore com os fios de ovos. Uma porção contém: Calorias 208 10 % Gordura 8,2 g 12 % Açucar 14,3 g 16 % Fibra 2 g 8 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes